Yvonne
8/21/2009ReplyIch hätte mir nie vorstellen können, dass man mit sowas erfolgreich werden kann…
By Entrepreneurship Campus
Im Interview mit Prof. Faltin erzählt Albert Gschwendner, wie er mit einem Teeladen begann und schließlich zum erfolgreichen Franchise-Unternehmer wurde. In dem Gespräch erklärt er, wie er zum Franchisekonzept kam, welche Fehler gemacht wurden und wie er das komplexe System der Franchise-Nehmer und ca. 300 Teesorten managt.
Wir bitten die schlechte Tonqualität zu Beginn zu entschuldigen.
Den Podcast (Mp3 Datei des Videos) können Sier hören bzw. hier herunterladen.
Timeline:
00:38 Begrüßung Albert Gschwendner
01:20 Die Entstehung der Idee „TeeGschwendner
03:19 Wie komme ich von Null auf Eins
06:31 Der zweite Versuch – was anders gemacht wurde Kundenbindung - Die Person des Eigentümers
09:52 Wie es zur Franchise-Idee kam
12:23 Das Elternhaus
13:20 Warum Handel mit Tee?
14:06 Wie das Franchising begann
17:48 Rückblick: Wichtige Weichenstellungen/Krisensituation
19:55 Wie das Franchise-System von TeeGschwendner funktioniert
21:13 Organisation und Tätigkeit der Zentrale von TeeGschwendner
22:46 Welche Aufgaben hat die Person Albert Gschwendner – Stichwort „Arbeitsteilung“
24:57 E-commerce und der Konflikt mit dem Einzelhandel
27:46 Was sind die entscheidenden Punkte, die man anderen Gründern ans Herz legen möchte: Kommunikation, Durchhaltevermögen, Kriterien der Franchise-Nehmer
30:17 Element der „Luxusgüter“
31:25 Die Umbenennung von „Der Teeladen“ in „TeeGschwendner“
36:24 Zukunftspläne
39:30 Teekampagne mit einer Sorte Tee und TeeGschwender mit mind. 300 Sorten – wie behält man den Überblick
42:01 Spaß- und Lernfaktor
47:07 Ende
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Yvonne
8/21/2009ReplyIch hätte mir nie vorstellen können, dass man mit sowas erfolgreich werden kann…